[일반] 충치 예방을 위한 불소도포 안내 및 신청서
조희선
2023-05-02

* 어린이 불소도포사업 실시 안내 *

우리나라 만12세 어린이의 약 55%는 치아우식증(충치)을 경험하였고, 1인 평균 치아우식증(충치) 경험치아는 1.9개로 이는 선진외국과 비교하였을 때 높은 상황입니다. 어린이(15세 이하)의 충치예방에 약 30%의 효과가 있는 불소를 도포하여 충치를 예방하고자 포천시 보건소는 어린이 대상으로 불소도포를 연 1 실시하고자 합니다. 또한 어린이 스스로가 구강관리를 할 수 있도록 방법을 알려드릴 예정이오니 많이 참여해주시기 바랍니다.

불소도포 시 주의사항
- 불소도포 후에 입에 남아 있는 불소만 뱉어내고 물로 헹구지 않는 것이 중요합니 다. 치아에 발라진 불소가 제대로 치아에 침착하기 위해서는 시간이 필요합니다. 그러므로 불소도포가 끝난 30분 후까지는 침만 삼켜야 하고, 입안에 조금 남은걸 삼켰다고 문제가 되지는 않습니다.

날짜 도포 대상 학년
5/9 () 1, 2, 3, 5, 6학년
(4학년은 치과주치의사업으로 제외)
교내 전문가 불소도포 시행 날짜

가정통신문 내용을 읽어보시고 불소도포희망 신청서를 작성하여 54()까지 담임 선생님께 보내주시기 바랍니다.

관인초등학교가 창작한 [일반] 충치 예방을 위한 불소도포 안내 및 신청서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.