[일반] 2023학년도 LCSI검사 실시 안내
조희선
2023-04-27

본교에서는 학생들의 건강한 성장·발달 지원을 위하여 다음과 같이 LCSI 성격검사를 실시하고자 합니다. 학부모님의 적극적인 참여와 협조 부탁드리며, 개인정보 수집·이용 동의서를 52()까지 제출해주시기 바랍니다.

1. 검사 기간 : 202353()~ 4() (기간 중 학급별로 자율 실시)
2. 대상 학년 : 3~6학년
3. LCSI 성격검사란?

현재의 심리평가와 타고난 기질 탐색을 동시에 할 수 있는 성격검사이다. 7가지 주요 특성(도전성, 사교성, 수용성, 신중성, 안정성, 자아개념, 창의성) 프로파일을 통해 개인의 성격 패턴을 파악하고, 캐릭터 예측 결과와 관찰 단서를 제시하여 기질을 탐색할 수 있다. 또한 각 패턴별로 일반성격, 대인관계, 유의점 등의 설명을 제공한다.

# 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.
관인초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 LCSI검사 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.